Шоколадные шарики

Jul 10, 2010 17:18



Рецепт нашла на форуме Готовим.ру,у Бетточки(Bettan) -шоколадные шарики.Сделала на пробу - улетели сразу,до холодильника не дожили.В следущий раз уже делала двойную дозу - надо было замок на холодильнике вешать - ходили и таскали.Очень вкусные шарики!
Нужно:
100г размягчённого маргарина ( или масла)
1 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
3 децилитра= 300 мл овсяных хлопьев (не размолотых в Геркулес)
1 ст.л. воды

Всё смешать в миске, сформировать шарики и обвалять их либо в кокосовой стружке, либо в ”жемчужном” сахаре.Я обваливала и в шоколадной крошки.
Поставить в холодильник застыть.

Для взрослых можно добавить еще 2 ст.л. какао, 2 ст.л. холодного крепкого кофе, 1 ст.л. ванильного сахара и еще 3-4 ст.л. сахара. Размягчённый маргарин взбивается до пышности с сахаром и потом добавляются остальные составляющие и замешивается однородное тесто.

сладости, какао, кулинария

Previous post Next post
Up