Продукты (6-8 порций):
3-4 крупных картофелин
1-2 яйца
несколько тонких ломтиков бекона
100гр сыра
несколько листов тесто Фило
250гр.шампиньоны(подойдут и другие грибы,но у нас есть только эти)
черный перец
чабер
соль
растительное масло
Отварить картофель, очистить и разомнуть в пюре.Добавить яйца, тертый сыр, соль, молотый черный перец и чабер.
Два пласта теста смазать маслом и с одного конца выложить слой картофельного пюре.Поверх слоя картофеля разложить ломтики бекона,свернуть в рулет и аккуратно порезать на маленькие рулетики толщиной 5-6см.Аналогично закрутить и остальные листи Фило.Разложить рулетики срезом вверх на противне,слегка прижать верхний край и запечь в разогретой духовке до румяности.Оставить остужатся.
Грибочки - большие порезть пополам,маленкие оставить целыми.Обжарить в масле,посолить,поперчить.
На тарелках разложить листья салата,сверху выложить готовые "пеньки" и грибы.