Кекс с фантой

Jun 07, 2010 17:46

     На днях такой кекс пекла,рецепт увидела на наш болгарский кулинарный форум,получился очень мягкий,ароматный и  красивый в разрезе:



На круглую форму с дыркой (26см в диаметр по краям):
стакан - 250мл
3 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1 стакан газировки (фанта, спрайт,лимонад, что угодно),  3 стакана муки,пакетик разрыхлителя,ванилин,какао порошок,сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
  Влить "Фанту",ванильный сахар и вновь перемешать.
  1/3 теста вылить в смазанную форму,посыпать сверху какао порошок с помощью ситечки,осторожно вылить вторую порцию теста,снова посыпать какао,сверху оставшееся тесто.Можно сделать и больше таких слоев,выливая по немножко теста и сыпать какао.
  Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке,готовность проверять деревянной шпажкой.
  Остудить немножко,перевернуть на решетке и посыпать сахарной пудры.




сладкая выпечка, какао

Previous post Next post
Up