Вкусный обед

Jun 05, 2010 01:33

   Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste , готовим по рецептам сообщества!
  Очень вкусный и сытный обед получился:



  Летний гриль от  leah_tln  (раунд 69 - Летние шашлыки и пикники вообще)

"На 1 кг куриного (или свинного) филе (у меня свинина - ребрышки)
50 г очищенного и мелко натертого корня имбиря
2 зубчика чеснока - очистить и натереть
1/2 ч.л. сухого дробленого чили (или 1 свежий красный перчик чили - очистить от ножки и семян, мелко порезать) (пропустила,дети не любят острое)
сок 2 лаймов ( у меня 1 лимон)
4 ст.л (60 мл) темного соевого соуса
2 ст.л. коричневого сахара (1ст.л. обычного сахара)
2 ст.л. растительного масла без запаха

Все составляющие маринада смешать в однородную массу. Особо толстые филе можно разрезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Филе поместить в маринад и дать ему промариноваться на холоде чуть меньше 24 часов. За некоторое время до часа Х вытащить миску с маринованным мясом из холодильника и дать дойти ему до комнатной Т.

Очистить куски филе от маринада, смазать тончайшим слоем растительного масла и на решетку гриля и тлеющие угли! Жарить очень коротко, по паре минут на каждой стороне (если филе цельное и толстое, то чуть дольше).

Подавать сразу же. :) При желании то же можно осуществить и на плите на сковороде-гриль или на контактном электро-гриле. "
  В скобках мои изменения.Так как у нас дожди,не удалось выйти на природу,готовила на сковороде-гриль -  вкУснОтища !

Картофельный салат от  karina_yem , раунд 9 - Картофельные салаты!



"Самое главное- элементарно.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать на кубики. Смешать с каперсами.
Далее- самое важное в этом рецепте. заправка. Пропорций почти нет- все исключительно по вкусу.
Берем 100 мл растительного масла и по вкусу добавляем уксус. Я добавила бальзамический- примерно 2 стол.л. Смешала с чайной ложкой сухой горчицы, ч.л. меда, соль, перец черный. Все вылить в стеклянную баночку с крышкой и хорошенько встряхнуть. Попробовать и откорректировать вкус - что вам покажется нужным- добавте.
Далее, нарезала мелко по приличному пучку кинзы и петрушки, зеленый лук, все сложила в баночку с заправкой и опять хорошенько встряхнула. Этой заправкой залить картофель.
Я подавала салат, как гарнир,, чуть разогрев в микроколновке, теплым. Но на следующий день картофель, настоявшийся в заправке оказался ещё вкуснее. Значит, советую НАСТАИВАТЬ картофель в заправке.
   Можно менять и добавлять некоторые ингредиенты. Приятного аппетита, мои дорогие!"
   Исполнила все как указано!Очень аппетитный салатик!

Клубничные маффины от tat_oshka ,раунд 64 - Клубника ,часть І.



"300 г свежей клубники
260 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
160 г коричневого сахара
80 г масла (растопить)
2 яйца
170 мл пахты. Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать мокрые. Клубнику порезать на кусочки. Все соединить и быстро вымесить не до гладкости, чтобы только соединилось.Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Пахта заменима на йогурт, кефир. Коричневый сахар на белый. "
  Пахты  у меня нет - использовала йогурт.Аромат стоит по всему дому!

мясо, клубника, салат, картофель

Previous post Next post
Up