Тортик печеночный

Oct 31, 2009 08:56



Потребуется:
  печень говяжья или свиная - 500г
  яйцо - 4-5 шт.
  молоко - 1/2 ст.
  мука - 1/2 ст.
  морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
  майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу



Печень очистить от пленок и пропустить через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и молоко, хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.Остудить.



Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт.
Сверху обмазать майонезом и украсить.Подавать через час.
Приятного аппетита!

печень

Previous post Next post
Up