СЛАДКАЯ БАНИЦА С ТЫКВОЙ "Тыквеник"

Oct 19, 2009 20:40

Тыквеник в Болгарии - традиция перед Рождеством - когда надо есть постно.Но это так вкусно,что я делаю сразу после покупки первой тыквы.В оригинале тесто раскатывают вручную,но если хотите сделать вариант проще, используйте готовое тесто Фило.



пакет тесто Фило
500-600г тыквы
150г сахара
стакан грецких орехов
1/2ч.л. корицы
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Готовое тесто выложить на стол. В это время тыкву натереть на терке или комбайне и обжарить на раст. масле до мягкости.Добавить сахар,измельченые орехи и корицу.Остудить слегка.
  Берем лист тесто, равномерно присыпаем тыквой (пусть будет видно и тесто) и свертываем все рулоном. Сделайте потом в виде спирали (примерно как вертута) и поставьте посреди смазанного маслом противня или как у меня:я клала рулетики прямо по длине противня. С другими листями теста так же. Когда все уже на противне запекаем в духовке на 200С до красной корочки. Пока баница еще горячая, слегка побрызгиваем водичкой и обсыпываем сахарной пудрой.Заглазируется красиво.
  Режем когда остынет.



болгарская кухня, тесто Фило, сладкая выпечка, тыква

Previous post Next post
Up