Семга под шпинатным соусом на день рождения

Feb 19, 2013 22:34



Стейк Семги или форели под шпинатным соусом-самый безошибочный вариант достаточно простого,но и изысканного ужина,на день рождения,праздник или просто вечером-это уже Вам решать.Свежая рыба,свежий шпинат, хорошие сливки,молодой картофель,специи и лимон-вот минимальный набор для очень быстрого и вкуснейшего рыбного блюда.....




Все очень просто с соусом.Растопили на сковороде кусочек сливочного масла и выложили шпинат,он потомится минуты две и уменшится в объеме достаточно сильно.Посолили и добавили сливки ( у меня были 11%). Пока на маленьком огне сливки выпариваются,сбрызгиваем смесь лимоном,перчим,добавляем 50гр шампанского или сухого белого вина( опционно,только для взрослых и на праздник).Выпариваем до состояния "жидкой" сметаны.Кто любит погуще,пожалуйста,выпаривайте на свой вкус.И проверено много раз: маленькая щепотка ВЕГЕТЫ не повредит соусу..
Также вкус не будет хуже,если шпинат замороженный,а не свежий.Тоже проверено неоднократно.Филе семги или форели посолить,поперчить, обязательно сбрызнуть лимоном и обжарить буквально по паре минут с двух сторон до румяной корочки. И никогда не поливать соусом весь кусок рыбы.Это неприлично.А прилично только вдоль одного внешнего края.Соуса немного осталось?Поставьте отдельно в соуснике на стол.Пишу подробно,чтобы с детства сервировка и  правильная подача никого не удивляла.А запеченный молодой картофель на гарнир.Приятного аппетита!

семга, шпинат, рыба, соус, лосось, вторые блюда

Previous post Next post
Up