Маленькая баранья ножка,запеченная с айвой

Dec 11, 2012 11:30






Когда появляется айва,почему-то мне сразу хочется запечь с ней всех уток,гусей и барашков.Аромат запеченной с мясом айвы,непередаваем.Но утка ждет Нового года,а маленькая баранья ножка(не больше 1 кг),ягненок,наверное,была куплена просто к ужину.


Сегодня все было просто,маринадов не готовила,а смешала сливочное масло,соль,порезанный чеснок
и тимьян.
Очень нежный вкус для молодой баранины.И в разреы на мясе добавила,и всю ножку смазала этой пастой.Да,перца душистого из мельнички сверху.Поставила в духовку пока минут на 40,а тем временем порезала на дольки айву и не удержалась от парочки молодых картофелин.Ножка уже обжарилась,полила ее соком и разложила рядом айву и картошку,полила опять и уже до готовности минут на 50.Айву не солила.а картошку сбрызнула оливковым маслом,посолила и травок чуть-чуть.
Примерно через 1,5часа ужин был готов, и сочная ножка(жаль,что такая малнькая),с ароматнейшей айвой и печеной картошкой исчезла со стола очень быстро.Да,еще и соус бруснично-клюквенный приготовила минут за двадцать(напишу отдельно).
И такое буйство
красок:аппетитная ножка с каплями багряно-красного
соуса и оранжевой,почти прозрачной айвой,румяной картошечкой с ароматом трав-чем не повод,чтобы не поднять настроение после долгого,зимнего рабочего дня?Приятного аппетита и почаще радуйте себя и близких


маленькими кулинарными радостями!!!

горячие блюда из мяса, баранина запеченная, айва, вторые блюда, баранина

Previous post Next post
Up