Вот такая настала осенне-зимняя пора, что даже домашняя аджика,порой,отступает перед клюквой-брусникой.И морс хочется, и варенье, и просто моченую брусничку к мясу-все вкусно,ароматно,полезно.А соусов сколько....Чаще фантазирую,чем пользуюсь рецептами при
приготовлении этих соусов.Единственное.что не делаю в брусничном или бруснично-клюквенном соусе-не
добаляю никогда крахмал,чтобы загустить соус-ведь в бруснике и т
ак много пектина.Сегодня взяла грамм по 100 брусники и клюквы,4столовых неполных ложки тростникового сахара,грамм 100воды и немного корицы.Тростниковый сахар растворила в воде,довела до кипения,всыпала ягоды,добавила немного корицы и!!!душистого перца из мельнчки.На маленьком огне томилась эта красота минут 15,вилкой давила немного сами ягоды-не все.Мне нравится вкус ягод,а кто - может разбить в блендере или протереть соус через сито.Наконец,где -то за минуту до окончания варки добавила сок из апельсина по вкусу,чтобы не перебивал бруснично-клюквенный(примерно пару столовых ложек).
Просто,быстро и умопомрачительно вкусно.Попробуйте,если не делали.Приятного аппетита и новых открытий в изобретении ноток к соусам и не только!!!!