Первый фестиваль indie-парфюмерии 2015 "Роза и вода" - part 1

May 16, 2016 00:02

Начну с тех парфюмов, где кроме розы я учуяла еще и что-то, похожее на воду или изображающее ее.


"Porto de Rosa" от Partisan Parfums
Название навевает мысли о южном белокаменном городке и ярко-синем море.
На старте пахнет темно-красными голландскими розами, которые долго-долго везут издалека, а потом ставят в большие ведра с водой. Постепенно вода становится соленой и к ней добавляются запахи чего-то лекарственного: полынь, травы и леденцы от кашля. Сочетание соли и трав напоминает вкус заатара.
Со временем аромат становится все легче, остается все больше соленых брызг и все меньше розы. Приятный свежий запах. Недурственно смотрелся бы в линейке Korres: его покупали бы туристы, чтобы увезти с собой воспоминания о Греции.
Единственное, что мне не понравилось, это база: спустя пару часов на коже остался солоновато-телесный мускусный запах.

"Rosa Fisk" от Матвея Юдова.
Начало - как я люблю в розовых парфюмах: взрыв розы и цитрусов. Однако довольно быстро аромат становится таким, как будто я грызу розу вместе со стеблем. Очень странно. Очень. Один из тех случаев когда трудно разделить вкус и запах. Около часа погрызенная роза лежит на металлическом блюде, а потом как-то очень плавно перетекает в запах тех маленьких зеленых клопов, что живут в малине. И тянется это... долго, часов пять. Аромат шлейфовый, но какой-то плоский, как будто это страница весьма странного гербария.
Если сравнивать первый час звучания Rosa Fisk и Porto, то за это время парфюм Матвея больше сказал о розе, но продолжение оказалось весьма неожиданным.

Эти первые два случайно вытащенных из посылки парфюма меня очень вдохновили. Но дальше всё катилось по наклонной. Я несколько опасалась, что получу охапку малоразличимых розовых запахов, но получила охапку незнамо чего.

В условном разделе "... и правда вода, йоу" кроме Порто и Фиск оказались "Бассейн" Анастасии Денисенковой и - почти в нём - "Actinia" Анны Кравченко.
"Бассейн" стартовал морскими брызгами, огуречным соком и ароматом незрелой шелковицы. Дальше же пошла та удивительная зелено-клоповная нота, которую я заметила и в некоторых других парфюмах, причем не только в натуральных ароматах фестиваля, но и в магазинной нишевой парфюмерии. Кажется, она призвана изображать аромат воды, но у меня в голове она преобразуется во что-то очень огородное. Интересно, что это за вещество.
Начало "Actinia" было вполне розовым, гладким, даже кремовым. Потом аромат стал чуть более соленым, морским, и стал пахнуть совсем не понятно чем, не могу подобрать подходящих слов для описания, зацепиться просто не за что. В целом не очень приятное впечатление, от аромата веет тоской.

Собственно, на этом заканчиваются парфюмы, где авторы хотя бы приблизительно пытались соблюдать ТЗ.

экспа, проба, фестиваль, perfume

Previous post Next post
Up