Jun 27, 2012 01:31
который день готовлю "посконные" каши: то гречку с традиционной русской заправкой вареным яйцом и луком, то манку " для взрослых" :)) всё по любимому Похлёбкину. кстати, манка выдающаяся получилась. я бы её даже не манкой, а пудингом назвала. делать так: на сковородке растопить сливочное масло, всыпать манку (я отмеряла крышечками от Нескафе Голд... наверное, примерно полстакана получается), дождаться, когда манка пожелтеет (но не давать подгореть!) и влить пол-литра молока пополам с водой (горячее!), дать покипеть 2-3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. насчёт когда посолить и посластить: посолила я лично, когда влила молоко. а сахаром посыпала уже потом, после готовности. удивительным образом манка сахар в себя тут же "всосала", на зубах ничего не хрустело. но всё же лучше, наверное, сластить тоже, когда молоко влито. либо можно готовую кашу полить вареньем или джемом. вкусно очень, и гарантированно без комков. но будьте готовы: это не привычная размазня получается, а довольно плотная консистенция, похожая на нежнейший бисквит или что-то вроде.
гурманство