Писала, писала в предыдущем посте, но, видно, что-то не так сделала, и половина написанного пропала. Поэтому повторю))
Автор рецепта - Людмила Адасько, почитала я его в сборнике «Рецепты на Бис №2» от газеты «Скатерть-Самобранка» Как лет тринадцать назад прочитала, так и пользуюсь. Очень вкусно с любыми грибами - и белые, и подберезовики с подосиновиками, и лисички, и маслята, и сыроежки маленькие. В общем, универсально))
Грибы моем, отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы я не промываю. Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %). Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки.