Грибы маринованные

Oct 16, 2018 15:21


Писала, писала в предыдущем посте, но, видно, что-то не так сделала, и половина написанного пропала. Поэтому повторю))



Автор рецепта - Людмила Адасько, почитала я его в сборнике «Рецепты  на Бис №2» от газеты «Скатерть-Самобранка» Как лет тринадцать назад  прочитала, так и пользуюсь. Очень вкусно с любыми грибами - и белые, и  подберезовики с подосиновиками, и лисички, и маслята, и сыроежки  маленькие. В общем, универсально))



Грибы  моем, отвариваем минут 30. Воду сливаем, но грибы я не промываю.  Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой,  1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4  черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку  уксуса (70 %). Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад  покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в  стерильные банки. 

консервирование, рецепты, еда, грибы

Previous post Next post
Up