хорошая идея..у меня вот тоже полно всяких остатков муки, надо куда то использовать..соседи наши любят эдакое, помогут съесть.)) Нутовую муку у нас не видела, но когда пекла лепешки вместо нутовой добавляла гороховую, где то там у меня лепешки есть..Гороховая мука не чувствовалась, в лепешках было больше пшеничной. И нут впервые пробовала, не впечатлилась..все-таки к таким продуктам надо привыкать с детства и по месту жит-ва.
Мне нут нравится в восточных супах, иногда варим, а муку мне золовка купила в магазине здорового питания и подарила, у нас такой не продают. Сама бы я, наверное, не взяла)) Теперь вот пристраиваю помаленьку... А палочки эти мне нравятся очень, и в пост их можно, если кто соблюдает, да и так на перекус - очень удобно. Посыпки можно любые делать, но нам больше всего с прованскими травами зашла, и с нигеллой.
Давай ссылку. Я себе какие-то рецепты с этой мукой копировала, но вряд ли кто-нибудь кроме меня это есть будет, не в восторге мои остались. Сам нут хорошо приняли, а вот мука не по вкусу пришлась. Лепёшками, может, и прокатит.
Спасибо! Сходила на оба варианта посмотрела. Теперь проблема - у меня нигде температуры в 30 градусов не будет, разве что на батарею чашку с тестом поставить. В духовку боюсь пихать - там 50 градусов начальная, а такой большой чашки, как у тебя, у меня нет, чтобы накрыть.
можно на грелку поставить..у меня есть электрическая со старых времен. Можно в тазик с очень горячей водой. Можно и на батарею, конечно..я сильно то не соблюдала Т.режим, где я ему 30 гр. накопаю при наших обычных летних от + 22 до 25 гр. тепла днем.
Я когда начала печь, сразу купила большие себе-парочку.Хочу еще прикупить.. Вот такая как раз на полкило муки..а завожу на 1 кг. муки тесто уже в пластмассовом тазике.
Я обычно в кастрюле эмалированной завожу, она на 7 литров, там уж точно через край не убежит)) А то было у меня по первости - ловила тесто по всей поверхности. Грелки электрической нет, ставлю обычно или на батарею или на плиту с работающей духовкой. Но на плиту - это когда много выпечки, обычно на Пасху, вхолостую духовку гонять - слишком много электричества жрет, зараза. Как печь соберусь, что-нибудь придумаю)). Раньше печка была, так духовка от нее в коридор выходила и в стене дымоходы, она всегда горячая была. А сейчас газ, с одной стороны - хорошо, ни дыма, ни копоти, с дровами-углём не таскаться, но и халявного обогревателя больше нет. А как хорошо спину греть о ту стенку было! Свекровь-покойница, как к нам приходила, так сразу к той стене прислонялась - до костей прогревало, все радикулиты и остеохондрозы. Теперь только кафель на стене в память о печке остался..
мать заводила в ведре. у меня есть чистое. но мне удобнее в тазике-влазит в теплую духовку. Кстати, купила обычный термометр для духовки.Регулирую Т. с его помощью.
Обычный, в смысле - градусник? Или обычный уличный? Про специальные кондитерские я только читала... Раньше у нас в магазинах не было, а сейчас у меня возможности нет поискать, по интернету заказывать - пересылка дороже стоимости обойдется, если только какой-нибудь китайский на Али-экспресс посмотреть.
купила обычный как настольные часы, только маленькие и их можно подвесить на стенку в духовке. Именно градусники для духовки. Я с Али все себе навиписывала..пользуюсь и довольна..правда градусники для мяса и кондитерские купила тут в Эстонии..но народ с Али выписывает и доволен.
Нутовую муку у нас не видела, но когда пекла лепешки вместо нутовой добавляла гороховую, где то там у меня лепешки есть..Гороховая мука не чувствовалась, в лепешках было больше пшеничной.
И нут впервые пробовала, не впечатлилась..все-таки к таким продуктам надо привыкать с детства и по месту жит-ва.
Reply
А палочки эти мне нравятся очень, и в пост их можно, если кто соблюдает, да и так на перекус - очень удобно. Посыпки можно любые делать, но нам больше всего с прованскими травами зашла, и с нигеллой.
Reply
ссылку дать?
Посыпки да, можно варьировать..
Reply
Reply
Но смотри оригинал о Сергея регистра.
https://hrizantema-8.livejournal.com/217543.html
и тут https://hrizantema-8.livejournal.com/217638.html
Reply
Reply
Можно в тазик с очень горячей водой.
Можно и на батарею, конечно..я сильно то не соблюдала Т.режим,
где я ему 30 гр. накопаю при наших обычных летних от + 22 до 25 гр. тепла днем.
Я когда начала печь, сразу купила большие себе-парочку.Хочу еще прикупить..
Вот такая как раз на полкило муки..а завожу на 1 кг. муки тесто уже в пластмассовом тазике.
Reply
Грелки электрической нет, ставлю обычно или на батарею или на плиту с работающей духовкой. Но на плиту - это когда много выпечки, обычно на Пасху, вхолостую духовку гонять - слишком много электричества жрет, зараза.
Как печь соберусь, что-нибудь придумаю)).
Раньше печка была, так духовка от нее в коридор выходила и в стене дымоходы, она всегда горячая была. А сейчас газ, с одной стороны - хорошо, ни дыма, ни копоти, с дровами-углём не таскаться, но и халявного обогревателя больше нет. А как хорошо спину греть о ту стенку было! Свекровь-покойница, как к нам приходила, так сразу к той стене прислонялась - до костей прогревало, все радикулиты и остеохондрозы. Теперь только кафель на стене в память о печке остался..
Reply
у меня есть чистое. но мне удобнее в тазике-влазит в теплую духовку.
Кстати, купила обычный термометр для духовки.Регулирую Т. с его помощью.
Reply
Про специальные кондитерские я только читала... Раньше у нас в магазинах не было, а сейчас у меня возможности нет поискать, по интернету заказывать - пересылка дороже стоимости обойдется, если только какой-нибудь китайский на Али-экспресс посмотреть.
Reply
Именно градусники для духовки.
Я с Али все себе навиписывала..пользуюсь и довольна..правда градусники для мяса и кондитерские
купила тут в Эстонии..но народ с Али выписывает и доволен.
Reply
Reply
продадут ту же китайщину и только дороже.
Reply
Leave a comment