Завтра Масленица, а у вас блины комками и разваливаются? Даже никому не рассказывайте такого! Я с удовольствием поделюсь рецептом правильных блинов :) А МК отправляю к
tania-bondarets на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" Ингредиенты:
-молоко 1 л.
-мука 350 гр.
-сахар, соль
-раст.масло
Приготовление:
Яйцо с сахаром и солью (совсем немного) сбить венчиком, добавить молоко, размешать.
Просеянную муку добавить в молоко и сбивать до тех пор пока не исчезнут мучные комки. Добавить растительного масла и все. Начинаем жарить блины!
А теперь мои 5 секретов приготовления правильных блинов!
1) Обязательно просеивайте муку для блинов! Этим вы убережете тесто от ненужных мучных комочков и сделаете его мягким.
2) Не давайте в тесто много сахара. Помните! От количества сахара зависит цвет ваших блинов! Чем больше сахара, тем темнее будут блины.
3)Добавление растительного масла в тесто поможет блинам не пригорать и быть не сильно жирными. Так как смазывать сковороду потом не надо.
4) Не забывайте, сковорода для жарки блинов должна хорошенько раскалиться!
5) И на остаток, не забывайте хорошее настроение!
Теперь блины у вас просто не могут не получиться!
free-marta дерзай, я уверена у тебя все получиться!
Много красивых фотографий вы найдете на нашем сайте :
https://yushkov-sergey.com/