Всем хорошего воскресного дня. В моей семье очень любят блины в разных интерпретациях, с разными вкусами и разными начинками. А вот те блины которые я сегодня вам представлю, знакомы с детства и их готовила мне моя мама.Только во Львове это блюдо называют "Налисники з курячим мясом і капустою", и подают их к бульону. На Западной Украине это одно из традиционных блюд воскресенья.
Для блинов:
- молоко
- мука
- 1 яйцо
Для начинки:
- вареное куриное филе (можно еще свинину, тогда начинка будет не такая сухая. Моя мама всегда добавляла даже немного вареного сала, тогда начинка была жирненькой и не такой диетической как любит мой муж)
- луковица
- капуста (немножко ее приварить, что бы стала мягкой)
Приготовление:
Как готовить блины все знают, не буду учить, те у кого блины не получаются, рвутся, пишите в коментах, расскажу несколько секретов.
Ингредиенты для начинки все пропускаю через мясорубку, солю, перчу, немножко куриной приправы... Начинкой мажу все блины и все. Готово.
Для подачи, на маргарине (!обратите внимание, только не на растительном масле, оно горчит!) поджариваю до румяной корочки наши "налисники" и подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
Это блюдо не только вкусное, но и не дорогое. Ингредиенты самые простые, те которые есть на кухни у каждой хозяйки. Бульон я варю на мяске которое потом использую для начинки блинов. Так что и бульон вкусный будет и блинами семью порадуете.
Рецепт отправляю к
t-brenon на
ФМ "Боремся с кризисом вкусно". Так как скоро Масленица, рецепт несу на
ФМ "Блины, блинчики, панкейки" к
tania-bondarets Добро пожаловать на страницы сайта Юшкова Сергея - фотографа в Крыму, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге :
https://yushkov-sergey.com/