Гречаники или "Боремся с кризисом вкусно". Часть 1.

Jan 31, 2015 19:51

Всем добрый вечер! Решила поддержать инициативу t_brenon и принимаю участие в ее ФМ "Боремся с кризисом вкусно". На самом деле, есть масса простых вкусных блюд, о которых забыли и которых вытеснили современные пасты, лазаньи, макаруны и разные парфе :) Я решила вспомнить детство и бабушкины блюда. Сегодня я приготовила для вас гречаники с грибной подливой.





Блюдо настолько простое, что особо заморачиватся и бежать в магазин за продуктами не придется.
Состав:
- вареная гречка
- мясной фарш (у меня был свинной)
- яйцо
- луковица
- чеснок
- панировочные сухари

Вареную гречку смешать с фаршем. Добавить яйцо, тертую луковицу, выдавить чеснок, посолыть, поперчить. Если масса получилась очень жидкой, добавить немного муки. Все. Наша масса готова. Делаем котлетки и обваливаем в сухарях. Жарим на масле.



Соус:
-грибы (у меня шампиньоны)
-луковица
-сметана
-мука

Соус самый обычный. Луковицу режем кубиками и обжариваем, добавляем порезанные грибы, прожариваем. Заливаем сметаной и подсыпаем (для густоты) обжареной просушенной мукой. Приправы и чеснок для вкуса. Оп-ля. Соус готов!

Приятного всем аппетита!



Добро пожаловать на страницы сайта Юшкова Сергея - фотографа в Крыму, Севастополе, Москве, Санкт-Петербурге : http://yushkov-sergey.com/

cooking, конкурсы, food, еда, рецепт

Previous post Next post
Up