Как начать пить и не спиться

Sep 07, 2018 22:14


В современном мире при растущих темпах и скорости жизни, при изобилии стрессовых ситуаций  человеку чрезвычайно трудно полностью отказаться от алкоголя.

Как уменьшить вредное воздействие этанола и при этом увеличить пользу спиртного? Есть очень простой ответ на этот вопрос, ведь абсолютно всё в этом мире является амбивалентным, одновременно ядом и лекарством. Эффект зависит от дозы и разумеется качества продукта.

Итак, всё по порядку.Все виды спиртного делятся на крепкие, слабоалкогольные и среднеалкогольные. Степень вредного воздействия на организм человека характеризуется несколькими понятиями, как то количество этанола, добавки и скорость воздействия. Иначе говоря, чем крепче напиток и чем больше его выпить, чем меньше натуральных ингредиентов и чем быстрее наступает опьянение, тем больший урон наносится организму человека.

В итоге остаётся только один напиток! И это натуральное сухое вино.К тому же употребление вина - целый ритуал, которого невозможно придерживаться, не имея хотя бы минимальных знаний по истории и науке виноделия, по искусству винопития.  Придерживаясь определённых правил, включающие в себя и кулинарных, и этикета, стать тяжёлым алкоголиком будет практически невозможно.


Если говорить коротко, то вина, говорю о сухих конечно, делятся на две группы - это красные вина и белые. Красное сухое считается более полезным, поскольку процесс ферментации происходит с использованием кожуры и косточек виноградных ягод, которые как раз и придаёт с помощью своего пигмента цвет будущему вину, а также передаёт танины и ресвератол, признанные полезными для здоровья. В белом вине тоже содержатся эти вещества, но в значительно меньшем составе. В целом красное вино содержит больше полезных минералов, а белое содержит меньше калорий. Многочисленные исследования показали защитный эффект натурального красного сухого вина для сердечно-сосудистой системы человека благодаря антиоксидантным и противоспалительным свойствам веществ, содержащихся в вине. А также снижение смертности от инсульта, рака, дегенеративных развитий  мозга.


Теперь немного остановимся на сочетании вина и еды. Если вы новичок, то можно запомнить несколько простых правил. Если вы купили итальянское вино, то лучшим сопровождением будет итальянская кухня. Если ваше блюдо острое или со специфическим вкусом, то вино не должно потеряться на этом фоне, ведь вино не только дополняет пищу, но и само раскрывается в правильном соединении с ней. В таком случае нужно брать высокотанинные вина, как например сира или шираз, пинотаж. Если блюдо лёгкое, то самым нежным из вин считается мерло, его используют в купажах с винами более резких вкусов.

Польза от вина может быть сведена на нет если вы пьёте сверх нормы. И соответственно вырастает риск заболеваний, связанных с алкоголизмом - повреждение мозга и других внутренних органов, ослабление иммунной системы и даже возникновение некоторых видов рака.

Разумеется, выбор за вами. Но если вы остановите свой выбор на употреблении спиртных напитков, то выбирайте вино. И только натуральное, Обязательно сухое. И красное. И исключительно в терапевтических, малых дозах. В соединении с правильной едой!

Next post
Up