150 г отварной свеклы
150 г маринованной свеклы
1/4 сладкой луковицы
1 ст.л. рубленого укропа
200 мл сливок
100 г сметаны
150 г лосося холодного копчения
1 белок (факультативно)
5 - 6 г желатина (2.5 - 3 пластинки)
черный перец
Замочить желатин в холодной воде.
Мелко порезать свеклу и лук, лосось и измельчить до однородной консистенции в блендере
Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячих сливок, добавить к свекле и перемешать
Взбить по отдельности миксером сметану и сливки, добавить к основной массе, поперчить, добавить укроп, перемешать
Взбить в крепкую пену белок и добавить к остальным ингредиентам. Осторожно перемешать
Разложить суфле по креманкам или индивидуальным формам и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Подавать, украсив кусочком лимона, взбитыми сливками и веточкой укропа
По желанию можно использовать только отварную свеклу, но на мой вкус получается пресно. Количество желатина зависит от желаемой консистенции и вида подачи. Если суфле подается в посуде, то вполне хватит 5 г. Если суфле выкладывает на тарелку, то консистенция должна быть тогда плотнее и количество желатина необходимо увеличить