Постный салат , готовится очень быстро. Но несмотря на то, что возиться с этим блюдом не придётся, вкус великолепен. За счёт довольно питательного состава вполне может быть как самостоятельное блюдо. Очень универсальный, так как всегда рис может быть разный,например тот который самый любимый,ну и грибы соответственно могут быть любые.
салатик отправляется на конкурс
"Постное меню 2015"Ингредиенты:
100 гр. риса ( у меня смесь нешлифованного)
40 шт. мелких шампиньонов
1 маленькая луковица
3 средних зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
сок четвертинки лимона
соль,свежемолотый чёрный перец
свежая петрушка для украшения
Готовим:
Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
Грибы чистим и нарезаем пополам.Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, в разогретое оливковое мало. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
Добавляем грибы, прованский травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.