Оставалось у меня немного песочного теста и черничного варенья, я сегодня спасательница))
Я не особый любитель джемов и варенья в выпечки, но так получается очень даже не плохо, когда варенье в открытом виде мне больше понравилось. Рецепта как такого нет. Взяла варенья добавила крахмала (количество зависит от того насколько жидкое варенье), так как варенье у меня было не очень сладкое добавила ещё немного сахара и тщательно перемешала. Форму (предварительно смазанную сливочным маслом) выстелила песочным тестом, добавила варенья и в разогретую духовку на 180 гр., около 30 мин. Песочное тесто делала по обычному рецепту, я практически ему не изменяю А кому интересно рецепт теста под катом.
Тесто песочное:
Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
335гр. муки
130 гр. сахарной пудры
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
Готовим тесто: (песочное)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать всё ингредиенты(кроме муки и разрыхлителя) в однородную гладкую массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мешать секунд 10 пока не получатся крошки. Руками слепить все крошки в один комок. Убираем на минут 30 в холодильник.
Достаём тесто смазываем форму сливочным маслом или укладываем бумагу для выпечки. Распределяем в форме тесто и ставим в холодильник ещё минут на 15. Затем распределяем начинку и в духовку!