Обычай древней старины: ходите к теще на блины! Тонкие блины.

Feb 22, 2015 09:00

К теще на блины, согласно древней традиции, положено идти в среду, ее еще называют «среда - лакомка».
И в среду конечно был зять у тёщи на блинах, ну что тут говорить всю неделю нас мама баловали этим замечательным лакомством, вкус у которого знаком с самого детства.
Вот скажите мне, какие блины сравняться с мамиными, вот то же -НИКАКИЕ!Именно поэтому я долгое время сама их даже не пробовала готовить, а с большим удовольствием наслаждалась таким знакомым вкусом-мамиными блинами.
И я сегодня не только с фотографией, а даже с рецептом, что поверьте не так уж просто "раздобыть", и не потому что мама не хочет делится секретами кулинарии, а просто у неё большинство рецептов "на глазок". И взвешивать ингредиенты её уговорить не просто, но сегодня она сдалась и теперь я стала обладательницей, такого "родного" и волшебного рецепта, хотя и совсем простого. Хотя я понимаю, что даже по такому точно вымеренному рецепту, у меня не получатся такие блины как у мамы, потому что для меня это намного больше, чем просто рецепт блинов!
Мне трудно описать какие они на вкус,для меня они просто САМЫЕ вкусные!!!


блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!

Ингредиенты:
1 литр молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла (без запаха)
1 ч.л. соли
240 гр.муки (иногда требуется чуть больше или чуть меньше в зависимости от муки)
сливочного масла для промазывания блинов
Готовим:
Взбиваем яйцо, постепенно вводим молоко, не переставая мешать постепенно добавляем просеянную муку. Соль, сахар, подсолнечное масло.Хорошо всё перемешиваем. Мама всегда жарит блины без масла, она говорит, что вполне достаточно, что она его добавляет в тесто.
Готовый блины складываем в стопку и промазываем сливочным маслом!


кулинария, завтрак, Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up