Блинник с творожным кремом-вариант воскресного завтрака))

Feb 22, 2015 08:20



Я думала, что всё, что в эту масленицу я закончила с экспериментами над блинами, и так более чем достаточно для первого раза:)
Но увидев в книги этот рецепт, просто не смогла пройти мимо))И поздно вечером я взялась за это чудо. благо свет у меня теперь искусственный, так и сфотографировать успела. А завтра на завтрак, мальчиков будет ждать вот такой блинный сюрприз))
И не капельки не пожалела, что не прошла. Торт, да,да это именно блинный торт, нежный сладкий и такой ароматный, не дал не мне не моей семье не минуты для сожаления:)
Хочу сразу обратить внимания, на свою ошибку. У меня кефир был очень густой, и поэтому тесто получилось густое для блинов и не разливалось на сковороде как положено, пришлось добавить около 150 гр. молока.И ещё у меня пока блины не получаются все одинаковые, так что коржи торта немного в разнобой, сначала даже хотела обрезать под один размер, а потом решила оставить такое "маленько безобразие"))
В книги "Рецепты русской кухни"(хлеб и соль) откуда взяла рецепт написано:
"... Блинник, это ещё одно, непременное русское угощение на Масленицу. В старину хозяйки соревновались, у кого блинник получился самым высоким и статным пекли пироги аж в 30 слоёв, прокладывали их сладкими начинками-вареньям, мёдом, ягодами, так же жаренными потрошки, телятиной со сметаной и рубленными яйцами. Блинный пирог с творогом-хороший вариант воскресного завтрака.
А ещё...
Подавать блинник можно как горячим, так и охлаждённым.Он вкусный и так и так!

блины отправляются к Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"
и в gotovim_vmeste2 в Раунд 152 Масленица! и во ФМ Блины, блинчики, панкейки!

Ингредиенты:
300 гр. муки
450 мл. кефира
250 мл. молока
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла (без запаха)
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинов
для начинки:
500 гр. творога
2 ст.л. сгущёнки (я добавила 6 ст.л. варёной сгущёнки)
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
Готовим:
Отделим белки от желтков.
Желтки разотрём с сахаром, смешаем кефир и молоко , соль и всё вместе хорошо перемешаем. Белки взбить и аккуратно силиконовой лопаточкой вмешать в тесто. В миску просеять муку, сделать в нём углубление, ввести в него кефирную смесь и тщательно перемешать.Добавить растительное масло и тщательно перемешать, что бы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции жидкой сметаны. Оставляем тесто на пол часа в тёплом месте.
Готовим начинку:
Творог протираем через сито или взбиваем в блендере (это обязательно).Добавляем яйцо, соль, сгущёнку и взбиваем миксером. Начинку убираем в холодильник.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным масло и выпекаемым блины. Тесто льём не много ( у меня половина половника на 22 см диаметром), что бы блинчики получились тоненькими и нежными.
Складываем готовые блины в стопку и каждый смазывай сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 170 гр.На противне, смазанном сливочным маслом, собираем пирог.. Каждый блин промазываем слоем крема. Верхний получается просто блин. Накрываем фольгой и выпекаем 15 мин.



кулинария, творог, торт, Масленица, блины, ФМ

Previous post Next post
Up