Шоколадный пирог

Feb 03, 2015 23:11

На выходных прикупила новую форму, и пришло время её испытать. Проверку решила проводить пирогом, который пеку не в первый раз, его структура вполне позволяет печь его в форме для кекса. Есть небольшое неудобство, что тесто пирога не совсем жидкое, и его надо ровнять уже в форме, а в форме для кекса приходиться изловчиться, что бы равномерно распределить тесто))
Пирог получается отличный,нежный,хорошо поднимается без разрыхлителя насыщенно-шоколадный, на радость любителям шоколада:)
Так как в пироге нет никаких изысканных продуктов он отправляется к Людочке на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО"
и на ФМ к Ирине " Сделано с любовью!"


Мной была допущена ошибка, рассказываю:
Моя новая форма 16 см диаметром, поэтому подумала, что всё количества теста по рецепту будет много, для такого размера формы, и немного теста ещё отложила в маленькую форму, а не надо было))
За счёт того , что форма глубокая, как раз именно это количества теста то что надо для неё (запишу на будущее)))Ингредиенты:
2 шт. яиц
50 гр. муки
75 гр. сахара
100гр. сливочного масла
100гр. тёмного шоколада
для глазури:
75 гр. чёрного или молочного шоколада и капелька сливок
( а у меня покупная была, поэтому такая некрасивая((
По желанию вместо глазури можно использовать просто сахарную пудру.
Масло ,комнатной температуры, взбить сахаром и добавить по одному желтку (не переставая взбивать).до получения кремообразной массы. Влить,растопленный на водяной бане чёрный шоколад (предварительно остудить до комнатной температуры), и аккуратно перемешать,всыпать просеянную муку и ещё раз перемешать. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную массу, перемешивать с помощью силиконовой лопатки. Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 25-30 минут. Пирог охладить и полить шоколадной глазурью.



источник: "Пироги и кое-что ещё..." И. Чадеевой

шоколад, пирог, выпечка, ФМ, кекс

Previous post Next post
Up