Торт Павлова.Воздушное "безумие".

Feb 13, 2014 21:38

Разве этот торт можно не полюбить?!
Готовлю его очень часто в разных интерпретациях и с разной так сказать начинкой,и по разным поводам и без повода.Первоисточник отсюдаГотовиться быстро ,легко и абсолютно также съедается ну и конечно же очень выгодное использование белков,которые частенько остаются от выпечки сдобы!!Когда за большим столом ( Read more... )

кулинария, белки, торт, выпечка

Leave a comment

Comments 11

thornni June 27 2014, 14:09:07 UTC
мне тут срочно надо испечь торт:)) Роюсь у тебя в записках и прикидываю, что у меня есть в холодильнике. Скажи, можно кукурузный крахмал обычным заменить, картофельным?

Reply

lily_rocha June 27 2014, 14:39:28 UTC
Аня, я честно говоря не пробовала, всегда есть в наличии кукурузный, так как пеку часто, но думаю.....
Не идеально конечно получится но,в принципе можно,для нежных десертов используют именно кукурузный крахмал, потому что он даёт более гладкую фактуру, и не даёт растрескаться.

Reply

thornni June 27 2014, 15:38:31 UTC
тогда лучше отложу до следущего раза. сейчас пекла другой торт и дважды запорола:( причем таких глупостей никогда не делала:( сижу и грущу:( лень печь другой, а надо:(

Мда, никогда я еще не перепутывала сметану с майонезом:))) Ну кто бы знал, что и то и другое в холодильнике в ОДИНАКОВЫХ банках:(

Reply

lily_rocha June 27 2014, 15:46:17 UTC
ого, печально.....
А Даккуаз http://lily-rocha.livejournal.com/20280.html не хочешь попробовать, там можно в коржи вообще не добавлять крахмала. А если нет маскарпоне и сгущёнки для крема, можно заменить взбитыми сливками , как в "Павлова". Или сделать "Павлова имитатор" http://lily-rocha.livejournal.com/30077.html, туда в корж точно можно добавить картофельный крахмал, или просто испечь большие безе .Его можно сделать в принципе с любой ягодой(клубника и сливки просто классика) да и оформить можно порционно, например в стаканчиках или розетках или в бокалах.

Reply


(The comment has been removed)

lily_rocha September 30 2014, 07:02:39 UTC
Викуль, спасибо!
Эти фотографии я снимала на мыльницу ,но несколько месяцев назад, а намного раньше, просто собрала в одном посте, что бы показать разность начинок.
А вот тут как раз фото сделанное пару месяцев назад ещё тоже на мыльницу, но уже я уже начала интересоваться фотографией http://lily-rocha.livejournal.com/29214.html
Я не могу сказать, что прям всё поменялось с покупкой фотоаппарата, просто так совпало, что я начала увлекаться более предметно фотографией, много читать и больше фотографировать почти одновременно с приобретением фотоаппарата:)

Reply

(The comment has been removed)

lily_rocha September 30 2014, 09:19:49 UTC
Вика, спасибо! Мне очень приятно, что мои изменения по снимкам видны не только мне:))))

Reply


natazama July 1 2015, 12:38:05 UTC
А из 4 желтков можно испечь?

Reply

lily_rocha July 1 2015, 12:40:23 UTC
Конечно можно, все ингредиенты поделите пополам. Получится торт поменьше, но если, подойдёт нормально, то человек на 6-7 вполне хватит

Reply


Leave a comment

Up