Маффины с чаем матча и шоколадной прослойкой.

Nov 26, 2014 20:41

Формы недавно на барахолке приобрела, решила испробовать. Получились то ли кексы, то ли маффины, то ли печенья...но явно просились быть соединены:)Что я и сделала с помощью шоколадной прослойки.Слова автора: « Тесто для этих пирожных -нечто среднее между кексом и бисквитом. Оно содержит меньше яиц, чем обычный бисквит, но получается очень легким и нежным за счёт добавления сливок…»


маффины отправляется к Еве на ФМ "MATCHA"
и к Светлане на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Ингредиенты:
2 яйца
125гр. муки
100 гр. сахара
100гр. сливок 35% жирности
1 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. чая матча
для начинки:
у меня готовая шоколадная глазурь
для украшения:
шоколадные пуговки
сахарная пудра
лимонный сок
Готовим:
Яйца взбиваем с сахаром до белой массы. Затем добавляем просеянную муку с чаем матча, перемешиваем. Далее вливаем сливки перемешанные с ванильным сахаром и аккуратно перемешиваем.
Смазываем формы, перекладываем в них тесто.Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке до 190 градусов. Затем с помощью шоколданой глазури соединениям два маффина. Украшаем чёрным шоколадом и лимонной глазурью.


за вдохновение: рецепт из книги И. Чадеевой "Пироги и кое что ещё..."

чай Матча, выпечка, ФМ, маффины

Previous post Next post
Up