Любимый "Львовский сырник"

Nov 18, 2014 22:22

Погода сегодня была отвратительная, холодно, сыро, периодически накрапывал дождь, всё затянуто тучами, не съёмка , а мучение...
В такую погоду всегда не знаю как так встать, сесть или может лечь, что бы получились снимки , и что бы понравились хоть чуть-чуть:)
Делитесь секретами, пожалуйста:))Как получаются резкие фотографии в такую мряку?... у меня всё расплывчатое,как будто руки дрожат, а выдержка большая (хоть и съёмку виду с штатива) Наснимала целую гору фотографий и по теме нового года открыточные, а всё в мусор...обЫдно да(((
Ну и конечно ко всем неудобствам по свету, из-за этой сырости "фотографа" пробирает до костей:)))


Ну я всё равно сфотографировала свой любимый "Львовский сырник",как смогла, что бы отправить его к Марине на ФМ "Любимые блюда из своих журналов"
Я думаю что многие, а скорее почти все, кто имеет отношение к кулинарии и любит хоть чуть-чуть творожную выпечку, в своё время пробовали этот замечательный сырник! Но я всё-таки скажу пару слов о "любимце"...
Скоро исполнится год,с тех самых пор, как я первый раз испекла этот сырник. Это была любовь с первого взгляда кусочка. "Львовский сырник" невероятный- ароматный, нежный, воздушный...его хочется ещё и ещё... И поэтому скажу как на духу, раз в неделю, он обязательно посещает наш "гостеприимный стол", а бывает и чаще:)))


В этот раз я разделила тесто пополам, из половины испекла небольшую по размеру запеканку в прямоугольной форме, а из оставшейся половины маленькие сырники в форме кексов))
Ингредиенты:
500 гр.творога (я беру обезжиренный)
4 яйца
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
цедра одного лимона (можно апельсина)
1 ст.л. манки
изюм по вкусу(я делаю без изюма)
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешать с помощью лопатки.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180 гр.,печь около 40-50 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь),у нас он столько не успевает постоять.




кулинария, творог, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up