Теплый салат из тыквы с беконом

Oct 24, 2014 19:00

На обед любимой мамочке был приготовлен быстрый и вкусный салатик. Она у меня большая любительница и ценительница тыквы...а я потаскала из салата бекон и рукколу)) Вообщем все остались довольны!


салатик уходит к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
8 кусочков бекона
300 гр. запечённой тыквы кубиками
пучок рукколы и немного валерианы
тыквенные семечки
30 гр. пармезана
для заправки:
30 мл. кленового сиропа
3 ст.л. яблочного уксуса
30 мл.оливкового масла
соль и перец по вкусу
Готовим:
Подготовленные кусочки тыквы аккуратно смешиваем с рукколой и валерианой. Тыквенные семечки чуть прожариваем на сухой сковороде и добавляем к салату. Бекон, нарезаем очень тонко и обжариваем на сковороде с двух сторон, перекладываем на салфетку, что бы ушёл жир, а затем тоже добавляем в салат и перемешиваем.
Готовим заправку:
в небольшой кастрюльке соединениям уксус и кленовым сироп, доводим до кипения на среднем огне. Затем даём остыть, добавляем оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.
Салат поливаем, получившейся заправкой, и сверху присыпаем мелко натёртым пармезаном.


источник ТУТ

тыква, ФМ, салат

Previous post Next post
Up