Фриттата с тыквой

Oct 24, 2014 18:35

Фриттата-Frittata. Фриттата - блюдо итальянской кухни, нечто среднее между омлетом с начинкой и запеканкой.
Можно сказать это мой двойной дебют:)))
под таким названием блюдо, готовлю в первый раз (хотя под названием омлет готовила бесчисленное количество раз),да и омлет с тыквой готовить не приходилось.Вся моя половина семьи которая любит тыкву, была приятна удивлена таким вроде обычным, но в тоже время совсем неординарным завтраком)))


Frittata отправляется к Людочке на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
2 ч. л.+1 ч.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
60гр. козьего сыра
4 яйца
½ стакана молока
соль перец
250 гр. тыквы
"зелёная шапка":
⅛ чайной ложки соли
2 горсти рукколы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
тыквенные семечки
козий сыр
Готовим:
Тыкву моем, нарезаем, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем на кубики и запекаем,до готовности предварительно сбрызнув 1 ч.л. масла.
Взбиваем яйца и молоко, солим перчим. В чугунной сковороде разогреваем 2 ч.л. оливкового масла, добавляем мелко нарезанный чеснок и прожариваем пару минут, пока масло возьмёт аромат чеснока, добавляем тыкву, ещё пару минут прожариваем. Затем снимаем с огня, добавляем козий сыр заливаем яичной смесью. Убираем сковороду в разогретую духовку до 180 гр., на 10-15 минут.
Всё... омлет Frittata готова))
Пока Frittata запекалась, подготавливаем "шапку". Масло взбиваем с уксусом и солью, рукколу моём и сушим.
Подаём Frittata тёплой (хотя можно и холодной)) сверху укладываем рукколу, с кусочками брынзой, посыпаем семечками и поливаем маслянисто-уксусной смесью.
Приятного))
источник тут

       

фриттата, тыква, ФМ

Previous post Next post
Up