Тыквенный суп-пюре

Oct 21, 2014 21:56

На приготовления тыквенного супа я давно нацелилась. Люблю я всякие супы-пюре))
Он получился такой красивый, и я конечно не удержалась и попробовала...даже съела небольшую тарелку. Как не крути, всё таки пока мои фаворитом остаётся грибной суп-пюре, но я же не поклонница тыквы. А вот мои семейные любители тыквы, съели с большим удовольствием:) Так что всем любителям тыквы могу смело рекомендовать этот суп, тут вкус тыквы хорошо ощутим:)))


суп отправляется к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
700 мл овощного бульона
800 гр. тыквы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. жирных сливок
1/4 ч. л. молотого кориандра
¼ ч.л. мускатного ореха
тимьян (если любите)
соль, свежемолотый белый перец
тыквенные семечки
Тыкву разрезать пополам, вычистить семечки, затем очистить от кожуры.Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук на сильном огне в течении пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшить огонь добавить чеснок и ещё пару минут пожарить.Добавить тыкву, приправить кориандром, белым перцем и мускатным орехом. Добавить бульон посолить довести до кипения и варить 15-20 минут,под крышкой не забывая мешать.После этого суп снять с огня и измельчите блендером (при желании пропустите суп через сито). При подаче добавить сливок и поджаренных на сухой сковороде семечек. Если любите присыпьте тимьяном(можно свежем , можно сухим)

суп, тыква, ФМ

Previous post Next post
Up