Тыквенные маффины с апельсиновой цедрой

Oct 21, 2014 00:08

Ещё одна тыквенная выпечка. Быстро, просто и очень ярко:) Маффины получаются очень нежными, просто воздушными!
У меня из этого количества получилось 8 штук. И как всегда, все фотографии засвечены(я поняла, тыква заколдованна:)))))


маффины уходят к Люде на ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Ингредиенты:
200гр. тыквенного пюре
150 гр. муки
60 гр. сливочного масла
90гр. сахара
2 шт. яиц
50 мл. молока
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра одного апельсина
щепотка соли
щепотка корицы
Сливочное масло взбиваем с сахаром, затем, не переставая взбивать добавляем по одному яйцу.Добавляем тыквенное пюре и молоко, перемешиваем. Не забываем, что все выше перечисленные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, добавляем соль, корицу и апельсиновую цедру, тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам. Разливаем по формам.
Выпекаем 25-30 мин., в духовке разогретой до 180 гр.
источника рецепту тут(автору Спасибо!)

кулинария, тыква, выпечка, ФМ, маффины

Previous post Next post
Up