Конфитюр из инжира и брускетта вдогонку))

Oct 10, 2014 22:22

Недавно я всё-таки ещё раз я попала в магазине на инжир, ну и конечно не купить его не смогла, ведь так и не успела приготовить никакого варенья, а так хотелось…..
Выбрала самый простой рецепт по составу и вперёд…
Это очень вкусно и сразу можно приготовить замечательные брускетты с сыром бри и инжирным конфитюром)))


рецепт взяла отсюда(Спасибо автору!)
Ингредиенты:
1кг инжира
0,5 кг сахара
375мл красного сухого вина
1/2 лимона

Инжир помыть, отрезать хвостики и нарезать на четвертинки. Положить в таз , для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавить в ягоды вино, поставить таз для варенья на огонь, и поварить немного для размягчения кожицы. Снять с огня и размельчить погружным блендером. Затем вернуть на плиту и потомить на маленьком огне. Не передержать, что бы конфитюр, не потерял свой великолепный цвет.
Минут за 5 до конца налить лимонный сок!
Всё готово! Можно разложить по стерилизованным банкам. А можно остудить и применить в вкуснейшие брускетты с сыром бри))

инжир, кулинария, заготовки

Previous post Next post
Up