Сливовый крамбл с амаретто.

Oct 09, 2014 21:59

Сливовый крамбл, всем крамблам крамбл…извиняюсь за крамбл за каламбур)))
Мне очень нравятся эти сливы, за их внешний вид больше чем за вкус. Но для выпечки они просто идеальные….тугие, сочные и красивые)). У нас в супермаркете они называются «Чёрные», хотя я думаю у них есть более точное название, может кто разбирается? Как называется такой сорт слив?
Я уже готовила сливовый, но этот ещё лучше. У него просто бесподобный аромат! Надо пробовать))





Ингредиенты :
для начинки:
600гр. слив
70гр. амаретто
50гр. сахара
2-3 бутончика гвоздики
для теста:
50гр. муки
50гр. миндаля
70 гр. овсяных отрубей
80 гр. сливочного масла
70гр. сахара коричневого
150 гр. шоколадных дропсов
ванильный сахар
Сливы наколото в нескольких местах зубочисткой, разрезать пополам, достать косточки. В посуду с толстым дном всыпать 50 гр. сахара влить 4 ст.л. воды полностью растопить сахар на маленьком огне, добавить гвоздику, готовить 5 мин. Добавить амаретто, перемешать , снять с огня и залить горячим сиропом сливы накрыть и оставить на 6-8 часов, лучше на ночь.
После того, как сливы настоятся, смазать форму маслом и переложить в неё сливы.
Для теста :
Натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Добавляем к нему муку, сахара, ванильный сахар молотый миндальный орех(не мелко), овсяные хлопья и соль. Хорошо вымешиваем лопаткой. Выходит крупная крошка, ей мы посыпаем начинку, а сверху присыпаем шоколадными дропсами.
Выпекаем в разогретой духовки до 200С, около 30-40 минут.

кулинария, выпечка, слива, крамбл

Previous post Next post
Up