Шоколадно-кофейный торт

Oct 08, 2014 22:47

бОльшой Привет "шокоголикам" и "кофеманам"!...от нас с тортом:)
Замечательная структура, цвет , лёгкий аромат кофе и «тяжёлый» (в хорошем смысле этого слова) вкус шоколада…. Насыщенный, горьковато-сладкий…вот составляющие этого торта!
отправляется к Татьяне на ФМ "С ароматом кофе"



на форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
180 гр. темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя для теста
140 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
5 ст. л. крепкого кофе
3 ст. л. какао-порошка
6 шт. яиц
щепотка тертого мускатного ореха
90 гр. муки
Готовим:
Варим очень крепкий кофе. Шоколад ставим на водяную баню, когда он растопится, снимаем с огня и добавляем кофе, не мешая, оставляем на 3 минуты. Затем аккуратно перемешиваем.
Добавляем сливочного масла (комнатной температуры) и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает.
Отделяем белки от желтков. Желтки вмешиваем в шоколадно -маслянную смесь, и перемешиваем до однородности. Белки взбиваем в крепкую пену , постепенно добавляем сахар и мускатный орех. Аккуратно смешиваем шоколадную массу и взбитые белки.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и соединяем с жидкой массой.
Духовку разогреваем до 180 ºС..
Форму смазываем маслом, перекладываем шоколадную массу в форму. Выпекаем около 40-50 мин.




источник живёт тут

шоколад, торт, выпечка, ФМ, кофе

Previous post Next post
Up