Зейтиньяла

Jan 27, 2014 12:42

Это традиционное блюдо турецкой кухни(фасоль, тушёная с овощами).Так как я большая поклонница стручковой фасоли(хотя на базаре продавец долго и настоятельно пытался меня убедить,что это спаржа,и на ценники тоже было так написано-чудеса),блюдо показалось мне очень интересным,и не разочаровалась.
Это блюдо относится к горячему. Время приготовления около 30 минут ,количество этих продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Совершенно не сложно в приготовлении ,но получается довольно вкусно ,особенно для тех кто любит стручковую фасоль!



Состав:
2 больших луковицы
2 больших помидора(у меня были 5 маленьких замороженных)
500гр стручковой фасоли(550 замороженной )
2-3 дольки чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Морская соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
Лук почистить, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать
дольками. Фасоль вымыть, удалить кончики стручков,
длинные стручки разрезать на половинки.
Чеснок почистить, пропустить через пресс(я мелко нарезала).
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета,
затем добавить помидоры и ТУШИТЬ в течение 5-7 минут.
Фасоль положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой до мягкости около 10 минут.
В кастрюлю с фасолью влить томатно-луковый соус, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок и петрушку, довести до кипения, затем снять с огня.
Подавать блюдо к столу горячим.








источник: Кухни народов мира "Турецкая кухня"

кулинария, постное, фасоль стручковая

Previous post Next post
Up