Жюльен с грибами

Jan 27, 2014 12:19

Очень вкусная горячая закуска.Я обожаю стеклянную посуду,в которой можно запекать и сразу подавать на стол.


500 гр замороженных грибов(у меня были опята,ну конечно можно и свежие)
1 большая луковица
250 мл сливок (20-30% жирн.)
2 ст.л. муки
80 г сыра
30 г слив.масла
соль, перец
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Подмешать муку. Затем, при постоянном помешивании влить сливки. В подготовленный соус выложить предварительно размороженный грибы и хорошо перемешать, посолить, поперчить Если будет жидковато,добавить чуть муки.
Выложить смесь в жаропрочную формочку, обильно посыпать тёртым сыром. Поставить жюльен в разогретую духовку до 200градусов., и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

кулинария, горячая закуска, грибы

Previous post Next post
Up