Ежевичные "Мадлен".

Aug 06, 2014 18:01

Что поделаешь сезон ежевики, и на базаре пройти мимо этой яркой красавицы просто не хватает сил:)
Купил, а дальше надо использовать… Вот по такому случаю у нас образовались ежевичные «Мадлен». Пекла их по Таниному рецепту(Танюша спасибо !), изменив только фрукту на ягоду, и отправляются они обратно к Татьяне на ФМ "Мадлен"
О «Мадлен» трудно сказать что-то плохое, печенье вне всяких похвал, так и получилось с этим рецептом, очень вкусно!!!


Слова автора, так как в рецепте кроме персиков ничего не меняла.
Ингредиенты:
4 яйца
150 г. сахара
80 г. сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя теста
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
250 г муки
ежевика
Чтобы приготовить печенье, возьмите форму для выпекания печенья, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и поставьте в холодильник. Для теста разотрите в блендере яйца с сахаром и сливочным маслом. Затем соедините муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в яичную массу. Добавьте лимонный сок, лимонную цедру и немного соли. Все взбейте. Ежевику потолкла в ступке(можно блендером и обязательно перетереть через сито, что бы избавиться от косточек). Полученное тесто аккуратно разложите в формочки и выпекайте при температуре 220 градусов. Через 12-15 минут печенье будет готово.

   

ягоды, кулинария, выпечка, мадленки, печенье

Previous post Next post
Up