Сегодня чего-то не спалось, встала в пять утра, для мня это просто что-то невероятное. И чем же заняться, ну конечно же выпечкой !Давно уже дети просят что-то вкусненькое. А тут такой случай…
Я вам скажу, что где-то до восьми часов вполне можно печь, жары дневной нет, в открытое окошко дует ветерок, очень даже! Осталось только научиться так рано вставать……
Решила печь«Мадленки». Побаловать детей выпечкой, да себя побаловать участием в
ФМ"Мадлен", который проводит
Таня .
«Мадлен» - это печенье которое , когда-то давно,меня покорило с первого противня.Испечь.Испечь печенье стоит всего только один раз и всё, НЕ полюбить, его невозможно!!! Несмотря на то что у него есть масса вариантов исполнения, печеньки «Мадлен» всегда получаются вкусные. С ними не надо долго возиться и они очень привлекательно по своим «формам».Я думаю, что это вполне достаточно, что бы стать одним из любимых пенечек.
Так как я поклонница этого печенья, то всегда интересные рецепты, которые попадаются на просторах интернета, складываю в закладки. Пора немного почистить их))))
Этот рецепт я нашла в журнале у Ани,
вот тут. У неё прекрасный журнал, множество интересных рецептов, я иногда пеку по ним. Спасибо большое автору и за этот рецепт, печенье получается потрясающее, с очень интересным привкусом!
Несу "перчЁнные" Мадлены ещё к
Полине на
ФМ "Печенье на дачу", .
Слова не мои, повторяю за автором, так как ничего не меняла:)
Ингредиенты:
2 больших яйца
70 гр. белого сахара
15 гр. мелкого коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
90 гр. муки
90 гр. сл. масла в тесто + около 15 г для смазывания формы
10 гр. жидкого меда
1/2 ч.л. (можно и больше) сушеного розового перца
Смешать яйца с сахаром и солью, мешать до осветления, но не взбивать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять на яйца, быстро перемешать. Растопить сливочное масло, слегка остудить и добавить вместе с медом в тесто.
Перец растереть в ступке( я перемолола в мельничке) и вмешать в тесто. Накрыть пленкой и поставить на 20 мин на холод.
Разогреть духовку до 220 С. Формочки смазать растопленным сливочным маслом, заполнить тестом где-то на 2/3 (удобно это делать кондитерским мешком). Выпекать около 5 мин, сразу вынуть из формочек и остудить на решетке.