Красочные салаты «Капрезе».

May 23, 2014 18:22

Я уже тут писала, что одни из моих любимых салатов это "Греческий
"
и "Капрезе".
Ещё несколько лет назад (точно не помню) в программе «Спросите повара», я увидела не совсем обычный рецепт салата «Капризе», испробовала и мне очень понравился его необычный вкус. Не могу сказать, что этот салат завсегдатай на нашем столе, но пару раз в сезон клубники я его делаю, он поражает не только своим необычным вкусом, но и своей красочностью.
А классический «Капрезе», я делаю довольно часто, на все праздники и просто под настроение (даже не в сезон). Рецепт писать не буду, всем конечно знают, что в этот салат входят помидоры, базилик зелёный, моцарелла рассольная))



Ингредиенты:
салат лола росса 5шт. листочков
клубника 6шт
помидоры черри 4шт.
моцарелла рассольная 2шарика
базилик зелёный
Для заправки:
мёд 1 ст.л.
бальзамический укус 3 ст.л.
оливковое масло
соль, сахар



Тщательно промываем листья салаты в большой миске холодной воды. Обрываем верхушку (бахрому) .Клубнику моем, чистим от плодоножек и разрезаем вдоль. Помидоры черри тоже режим пополам и посыпаем немного сахарным песком и солью, и пусть немного полежат. Нарезаем моцареллу на шесть -восемь долек.
Делаем заправку:
Берём мёд наливаем в сотейник, туда же добавляем бальзамический уксус, и ставим на маленький огонь, что бы выпаривалось. Когда бульбашки у кипящего соуса станут тяжёлые, значит соус закарамелизовался и готов.
Собираем салат:
Выкладываем на тарелку салат, листика базилика, добавляем помидоры черри и клубнику, сверху раскладываем моцареллу и немного солим салат. Затем заправляем салат оливковым маслом и поливаем заправкой из мёда и бальзамика.



Утром забежала на базар, пришла домой и сразу на окошке образовала вот такую грядку, хорошо, на два дня хватит:)

клубника, салат

Previous post Next post
Up