Воздушный бисквит .

May 22, 2014 23:31

Я даже сама не ожидала, что получится так вкусно! Нежнейший бисквит, сливочный крем, ароматная клубника и сладкая глазурь, и дети уже улыбаются!
А случилось, то что в очередной раз я собралась делать ореховую меренгу , и у меня закончилась Белорусская сгущёнка .Я пользуюсь только такой, она очень вкусная и густая. Пришлось быстренько сбегать в близлежащий магазин и приобрести там, ту сгущенку, которая была. Открыла её, а она оказалось, ну очень жидкой. Когда я её вливала в маскарпоне, у меня ещё была надежда, что густой сливочный крем спасёт ситуацию, но нет…чуда не произошло, крем был жидковат и для меренги не годился, но, а вкус у него, конечно, не чем не хуже густого.
Вообщем надо было спасать крем . Решение пришло само, испечь самый обычный бисквит и пропитать его этим кремом, а сверху конечно же украсить клубникой!



Ингредиенты на бисквит:
(форма диаметром 22см)
4 яйца
120гр. сахара
120гр. муки
Крем:
250гр маскарпоне
240гр. сгущенного молока (жидкого)
Глазурь:
у меня была готовая черно-белый шоколад
Готовим бисквит:
Взбиваем желтки с 100гр сахара до бела. Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до мягких пиков и добавляем в желтки, мешаем силиконовой лопаткой, нежно:) Затем добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и, ставим в разогретую духовку до 200°С. Выпекаем 20-25 минут, до сухой зубочистки. Первые 15 минут стараемся не открывать дверцу духовки, что бы бисквит не опал.
Пока бисквит печётся взбиваем маскарпоне и сгущёнку до однородности.
Готовый бисквит достаём из духовки и оставляем на решётке, до полного остывания. Остывший бисквит разрезаем на две части и пропитываем кремом(обильно).Затем заливаем глазурью и украшаем клубникой!



сливочный сыр, кулинария, маскарпоне, выпечка, бисквит

Previous post Next post
Up