Маковый венок.

Jan 21, 2014 16:16



550 грамм муки
20 грамм сырых дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла(комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли,
цедра одного лимона
ванильный сахар
Начинка:
у меня готовый полуфабрикат маковой начинки
Тесто:
делала в хлебопечке (конечно же при желание можно обойтись и без).
В хлебопечку всегда закладываю жидкие,затем сухие(если не указано другое).
Готовое тесто выкладываю на стол(смазываю маслом подсолнечным руки,тесто и стол).Раскатываю в пласт и намазываю начинкой.
Дальше...Тесто скатываю в рулет и края защипываю.Рулет соединяю в виде кольца и перекладываю на противень(швом вниз)
Острым ножом или кухонными ножницами(в таких случаях меня очень спасает керамический нож) делаю надрезы по кругу.
Накрываю кухонным чистым полотенцем и даю подняться ему минут 30-40.
Духовку разогреваю до 185°. Смазываю венок взбитым желтком смешанным с ложкой молока и в духовку минут на 30.
Вытаскиваю,перекладываю на решётку,сбрызгиваю водой и накрываю льняным полотенцем,даю полностью остыть.





дрожжевое тесто, кулинария, хлебопечка, выпечка, мак

Previous post Next post
Up