Обезьяний хлеб

Jan 21, 2014 15:54


Мука - 350 г
Вода (лучше брать теплую)- 250 мл
Сахар - 2/3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Масло сливочное(растопленное, в начинку) - 8 ст. л.
Чеснок давленный свежий
Сыр твердый (тертый, в начинку по вкусу)
Готовим тесто.
Я замесила его в ХП.Я честно говоря частенько тесто замешиваю в Х.П.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакиваем в масло и укладываем в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тёртым сыром.Выкладываем второй слой шариков в масле. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.Ставим в духовку,разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности,где-то 30 минут.
Через 15 после начала выпечки ,можно прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце снять фольгу и подрумянить хлеб посильнее .
Хлебушек получился очень вкусный,с обалденным запахом,мои детки в восторге.
Как всегда пекла в силиконовой форме,больше не буду ,запах чеснока въелся намертво,чем я уже только не мыла,и с чем не замачивала.Вообщем следующий кекс с вкусом банана,был с запахом чеснока.....изысканнно))))))).А вот уже после бананового всё ок.,так что форма не пострадала.





Источник:http://www.povarenok.ru/

кулинария, выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up