Давно я собиралась выложить этот рецепт, и наконец свершилось! Я думаю многие знают его, но для тех кто не в курсе, это будет просто находка для лёгкого завтрака))
Этот рецепт у меня уже давно, да так давно, что источник был утерян.Делаю его часто, так как он очень прост в исполнении.
Творога из 1 литра кефира получается от 200гр до 250гр (всегда по-разному) и отчего это зависит, затрудняюсь сказать.
Творожок получается очень нежный, лёгкий, совсем нежирный, и в т о же время очень вкусный и совсем не кислый. Настолько вкусный, что вполне можно обойтись без сметаны и всяких добавок.И что ещё очень удобно, если купили кефир, и забыли го выпить, и срок годности подходит к концу, а вот кефира пока не хочется и всё...смело бросайте пакет в морозилку!
Ещё у меня в морозилке лежит ряженка, всё хочу поэкспериментировать с ней, что получится?
Берём 1 литр кефира, кидаем в морозилку ( и напрочь забываем) минимум на сутки, а максимум…трудно сказать, это как раз про то, что «напрочь забываем». Было как-то у меня так, в очередной раз разбирала морозилку и нашла пакет замороженного кефира, месяц пролежал. Ну и из него получился отличный творог. Так что про точное время хранения кефира в холодильнике история умалчивает).
Достали из морозилке , разрезали пакет и перекладываем на марлю, которая лежит в сите или в дуршлаге.
Оставляем часов на 10, всё зависит от окружающей температуры. Надо, что бы полностью стекла сыворотка, зимой это занимает чуть больше времени, так как на кухне у нас прохладно))
Вот пошёл процесс...где-то часа два спустя))
А вот творог готов!