Кексики,шоколадно-вишнёвые))

Feb 01, 2017 13:13

Шоколадно,ароматно,вкусно.....
У меня удар по вишни, оказалось , что в морозилке её очень много)))
Главное не передержать в духовке, тогда кексики останутся долго влажными,сочными и свежими,благодаря своей маслянистой текстуре!
(((...учусь в ФШ делать водяной знак для своих фото,увлекательное занятие,даже не ожидала:))
Пар над чашкей, так и не научилась ещё в ФШ делать..тут получился натуральный и совсем случайно, так как в комнате где я сейчас снимаю просто очень холодно,вот так-то...А если кто может поделиться ссылкой или знаниями как не сложно делать в ФШ пар,буду очень благодарна!



Ингредиенты:
425 гр. муки
1 ч.л. растворимого кофе
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
325 гр. сливочного масла
50 гр. какао порошка(желательно тёмного)
220 гр. сахара
5 шт. яиц
240 мл. молока
180 гр.шоколадных дропсов ( у меня не оказалось,просто наломала на мелкие кусочки чёрный шоколад)
240 гр. вишни без косточек(у меня замороженная)

Готовим:
В миске смешать сухие ингредиенты- муку, разрыхлитель, соль, растворимый кофе и какао.
В миксере взбить масло и сахар до пышной консистенции.Не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
Добавить половину сухие ингредиенты взбивать до однородной консистенции.Затем добавить молоко. Лопаткой аккуратно вмешать шоколадные дропсы и вишню(предварительно размороженную). Влить тесто в формы. Если формы силикон можно не смазывать,если же нет,форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 160 градусов,режим верх низ. Время выпекания около 60-80 минут,в зависимости от духовки.Следим, что бы не пересушить...После того как кексики испеклись,дать им остыть в форме минут 10, а затем вытащить на решётку))

вишня, шоколад, кулинария, кексики, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up