Острые крылья

Jan 31, 2017 20:19

Куриные крылья моё одно из любимых лакомств( а если ещё и стаканчик холодненького пива:)))
По этому рецепту крылышки очень частые гости на нашем столе.Очень давно нашла его на просторах интернета, и воплотив один раз не перестаю повторять снова и снова. Вот тУт ссылка на запись ютуба,откуда я взяла рецепт, автору большое спасибо! Остренько,ароматненько и безумно вкусно!
Из серии просто ,но очень вкусно,рецепт не может не полюбиться:)
...и да,они очень аппетитно смотрятся на столе, так что даже на праздничный стол их вполне можно подать...



Ингредиенты:
куриные крылья(без последней фаланги)-1 кг
мёд-5 ст.л.
соевый соус-5 ст.л.
корица-1 ч.л.
красный перец-1 ч.л.
сахар-3 ст.л.
соус чили-2 ст.л.
паприка-1 ч.л.
устричный соус-2 ст.л.
кунжут

Готовим:
Все ингредиенты смешиваем в казане или кастрюле с толстым дном и доводим до кипения, на маленьком огне.Затем погружаем крылья и доводим до кипения на большом огне.
После чего варим около одного часа на маленьком огне.Время может получится чуть больше или чуть меньше, в зависимости от посуды. Главное, что бы в итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте.Но следите внимательно,помешивайте, что бы смесь не пригорела!
Кунжут,обжарить на пустой сухой сковороде, и посыпать крылья кунжутом при подаче))

кулинария, закуска, мясо курицы

Previous post Next post
Up