Обожаю,обожаю это тесто...Думаю, что если не все,то почти все знакомы с рецептом...А если нет, то после того как я его напишу быстро бежать и печь,не пожалеете:) Невероятно нежное и ароматное, рогалик за рогаликом незаметно исчезает из глубокой,красивой тарелки...раз и уже дно:)
Вообщем если ваша семья большая будьте внимательны и бдительны, а то можно остаться без рогалика:)))))))
Конечно же из такого теста можно готовить не только рогалики,ну и например корзиночки с какой нибудь начинкой или рулетики с любыми начинками,итог один-безумно вкусно!
Ингредиенты:
300 гр. муки
300 гр. масла
300 гр. творога
3 яичных желтка
3 ст.л. сахара
1 ст.л. сахара
1 щепотка соли(большая)
Готовим:
Тесто рубленое,поэтому воспользуемся ножами.Расположим на доске муку,сверху кубиками масло и творог.Рубим всё вместе с помощью двух ножей.
В итоге должна получится не сильно мелкая крошка.Добавляем яичные желтки,соль и быстро замешиваем тесто.Оно должно слипнуться,но остаться неоднородным. Покатаем в шар,завернём в пищевую плёнку и положим в холодильник на час( если надо быстрее положите в морозильную камеру).
Достаём тесто из холодильника,делим на три части.Раскатываем один кусок на посыпанной мукой столе в круг и нарезаем прямоугольники( у меня есть для этих целей специальное приспособление и с ним конечно нарезка происходит проще).
Треугольник присыпим сахаром и свернём в рогалики.Так повторяем с оставшимися двумя кусочками.
Уложим рогалики на противень,выстеленный бумагой для выпечки и уберём в морозильную камеру на 30 минут.
Перед выпечкой я ещё посыпаю рогалики сверху сахаром.
Выпекать 20-25 минут в духовке разогретой до 200 гр.
Источник: книга И.Чадеевой "Пироги и кое что ещё..."