Ещё один замечательный рецепт творожной пасхи без яиц)) Она состоит из двух слоёв, обычного белого и шоколадного.И благодаря тому, что в состав входит желатин, пасха прекрасно держит любую форму, её очень удобно приготовить если вы собираетесь в гости,так как "переезд" пасха переживёт достойно и её форма совершенно не пострадает...(опробовано:)))
Нежный сырный вкус белого слоя и насыщенный шоколадный вкус тёмного слоя делают пасху не только очень вкусной, но и красивой))
пасха отправляются к Тане
ФМ "Готовимся к Пасхе" Ингредиенты:
на белый слой:
800 гр.. творога
180 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1.5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. желатина+ 70 мл. воды
для шоколадного слоя:
400 гр. творога
90 гр. сливочного масла
50гр. сахара
60 гр. чёрного шоколада
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. желатина+ 35 мл. воды
для глазури:
50 гр. чёрного шоколада
25 гр. масла сливочного
для украшения:
шоколадные яйца
турецкая халва
Готовим на белый слой:
желатин замачиваем в воде , у меня был быстрорастворимый, поэтому залив его горячей водой,хорошенько размешала и процедила,оставила остужать,что бы он загустел немного.
Творог перетираю с помощью блендера( можно протереть через сито) до однородной массы.Масло, комнатной температуры взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы и постепенно добавляю творог,не переставая перемешивать. В творожную массу ввожу загустевший желатин,тщательно перемешиваю.
Готовим шоколадный слой:
желатин замачиваем в воде , у меня был быстрорастворимый, поэтому залив его горячей водой,хорошенько размешала и процедила,оставила остужать,что бы он загустел немного.
Шоколад растапливаем на водяной бане и даём ему остыть.
Творог перетираю с помощью блендера( можно протереть через сито) до однородной массы.Масло, комнатной температуры взбиваю с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы и постепенно добавлять творог,не переставая перемешивать. В творожную массу ввожу остывший, но не застывший шоколад перемешиваю,затем добавляю загустевший желатин,тщательно перемешиваю.
В форму, предварительно выстеленную влажной марлей сложенной вдвое выкладываю сначала белый слой, затем шоколадный. Убираю в холодильник под гнёт на ночь( 8-10 часов). Пасха практически не отдаёт сыворотку,не течёт))
Глазурь:
Растопить масло на водяной бане,набросать шоколад,поломанный на мелкие кусочки , и мешать пока не растает полностью.
Когда достанем пасху из формы,полить остывшей шоколадной глазурью.