Апельсиновые пасхальные куличики)

May 08, 2016 22:47

В этом году испекла куличиков основываясь на рецепт прошлого года, просто изменила большую форму на маленькие)) Ну и разукрасила их для придания праздничности и хорошего настроения за столом:)
И про вкус можно особо не разговаривать, раз я повторила выпечку ещё раз, значит это очень вкусно)))
И прощу обратить внимания, что в тесто краситель не добавляла...



куличики отправляются к Тане ФМ "Готовимся к Пасхе"
Ингредиенты:
4 шт. яиц
2 шт.апельсина
50 гр. масла
150 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
250 гр. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
цветные пищевые красители
Готовим:
Апельсины тщательно промываем в горячей воде и натираем кожуру на мелкой тёрке. Затем выдавливаем сок, наливаем его в маленькую кастрюлю и вывариваем до половины на маленьком огне.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в пену, потихоньку добавляем сахар , не переставая сбивать, затем желтки. Растапливаем сливочное масло. Остывший сок апельсинов и растопленное остывшее сливочное масло добавляем добавляем в яйца, затем цедру . В конце вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Выливаем тесто в подготовленные формы (промазанные маслом), и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. около 30-40 мин. Когда куличики будут готовы достаём их из духовки,даём постоять в форме около 10 минут, вытаскиваем. И поливаем глазурью, украшаем цветным сахарным драже.
Приготовление глазури просто, просеять сахарную пудру в тарелочку, отдельно выдавить сок лимона в чашечку и буквально по капельки добавлять сок лимона в пудру до нужной консистенции и пищевой краситель до нужного цвета)


кулинария, Пасха, куличи, выпечка, ФМ, апельсин

Previous post Next post
Up