Ещё один вариант оладушек,которые прекрасно есть с жидким ароматным мёдом ,кленовым сиропом или вареньем.Так как структура этих блинчиков получается очень пористой и воздушной и прекрасно впитывает в себя различные сладки "соусы-добавки"))Ну и конечно немного ягоды, разве может помешать наслаждаться вкусными оладушками?:)
Я наверное всё-таки предпочитаю панкейки,т.к. они готовятся без масла, но именно при приготовления этих оладьев используется очень мало масла,так что они получаются совершенно не жирными...
оладушки отправляются к Тане на
ФМ "Блины"Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки
4 ст.л. сахара с горкой
300 мл.кефира( у меня был не сильно густой)
2 яйца больших
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
растительное масло для жарки
Готовим:
В миску просеиваем сухие ингредиенты-муку,соду,разрыхлитель ,соль.
В миксере взбиваем яйца с сахаром,постепенно добавляя кефир.Не забываем ,что всё продукты должны быть комнатной температуры.
Соединяем две смеси и аккуратно перемешиваем. Жарим на раскалённой сковороде,на среднем огне. Сковороду слегка смазываем растительным маслом перед тем как закладываем оладушки( я это делаю силиконовой кисточкой).