Пирог на сидре

Feb 13, 2016 12:22

Давно у меня стояла бутылочка яблочного сидра и ждала своего часа. Присмотрев в своей любимой книги Ю.Высоцкой "Плюшки для Лёлика" рецепт с использованием сидра, решила не откладывать приготовления...А остаток сидра испить с кусочком ароматнейшего пирога ( Read more... )

кулинария, фруктовые кексы, рождественская выпечка, выпечка, ФМ, Юлия Высоцкая, издательство ЭКСМО, пирог

Leave a comment

orange_dahlia February 13 2016, 12:50:54 UTC
маленькие, вкусненькие...красота!

Reply

lily_rocha February 13 2016, 12:54:36 UTC
Маша,спасибо!\маленькие как по мне как-то всегда лучше испекаются...

Reply

orange_dahlia February 13 2016, 12:55:10 UTC
и съедаются лучше))))

Reply

lily_rocha February 13 2016, 13:04:42 UTC
и быстрей...хотя у нас в семье с этим проблем нет

Reply

orange_dahlia February 13 2016, 13:06:33 UTC
))) а у нас наоборот, я уж и не помню, когда что-то пекла последний раз... разве что маффины зожные

Reply

lily_rocha February 13 2016, 13:25:12 UTC
Маша, вот тут даже не знаю что лучше...\для меня, как для фуд-фотографа понятное дело, что бы ели хорошо и быстро, тогда есть где развернуться...
а вот как для мамы, может и лучше что бы не ели совсем или только полезную всякую выпечку, без масла и муки....но.....

Reply

orange_dahlia February 13 2016, 13:26:23 UTC
это да, вечная дилемма))) *немножко завидую, тоже хочу тортики пофотать))))

Reply

lily_rocha February 13 2016, 13:30:53 UTC
у меня мой младший сын всегда с серьёзным видом спрашивает :"Мам, почему всё что полезное не вкусное..." я конечно ему авторитетно заявляю, что это не так и есть море полезных и достаточно вкусных вещей...тогда он с ухмылкой говорит:"Например,Цветная капуста?:)"...
хотя кого я обманываю:)

Reply

orange_dahlia February 13 2016, 13:37:21 UTC
:) цветная капуста - это вообще за гранью, ее по-моему либо любят, либо ненавидят))))
мои деточки отрываются по булкам - если есть вкусный свежий хлеб, им никаких тортов не надо))))

Reply

lily_rocha February 13 2016, 13:39:50 UTC
ну да, мой младший знатный булкоЕд, если я не испекла булок или пирожков,значит он с грустью констатирует:.."что кушать нечего!:)

Reply

orange_dahlia February 13 2016, 13:42:16 UTC
во-во)))

Reply

nadia_nb February 13 2016, 14:03:42 UTC
Юль, выпечку с маслом и мукой тоже непременно нужно! Главное чтоб баланс - если такое есть 3 раза в день то перебор, а 1 почему бы нет?

Reply

lily_rocha February 13 2016, 14:06:31 UTC
ну да золотая середина, нет Надя, к сожалению в нашем рационе не полезного больше чем полезного, я это знаю, и борюсь,но видимо совсем слабо))

Reply

nadia_nb February 13 2016, 14:14:18 UTC
Ну твоя фраза о зеленом смузи каждое утро меня впечатлила! может не так уж много неполезного?
К тому же домашняя выпечка явно полезней любой магазинной

Reply

lily_rocha February 13 2016, 14:17:04 UTC
смузи это да, я как-то привыкла к нему,делаю его в основном на домашнем йогурте...(ну каждый день я конечно стараюсь, но бывают и пропуски)
сегодня кстати был, киви попались такие сладкие, что можно было и мёд не добавлять)
зелёный в основном зимой, а самый любимый у детей клубнично-банановый)
Домашняя конечно полезней, просто мечтаю от выпечки отказаться ,да и детей перевести на более полезный рацион,но это пока только мечты((

Reply

nadia_nb February 13 2016, 15:22:27 UTC
Юль, я вот человек который вообще не любит сладкое. И очень различаю понятие ЕДА и понятие СЛАДКОЕ. т.е если мне хочется есть я никогда не слопаю печенько, потому что хочу есть а не печенько. Но с удовольствием съем иногда тортик-кексик. Потому что все же его иногда хочется.
Ну т.е во всем должна быть гармония, главное понимать и чувствовать свой организм. И что ему действительно надо. Ну опять же если ты поправляешься или видишь что мальчишкам сладкое не на пользу то стоит уменьшать. Но не убирать совсем, а просто привести к баллансу.
А я смузи только из фруктов набадяжила, без молока-йогурта. И понравилось причем без меда даже. Правда апельсин еще классный был, ну и киви наверное все же не очень кислые, хотя их отдельно не попробвала, главное результат понравился, а то боялась что такие дорогие ингридиенты вылить придется :)

Reply


Leave a comment

Up