Воздушный творожник из любимой книги))

Feb 03, 2016 13:18

Очень трудный выбор -любимая кулинарная книга! Их так много они такие, такие,такие…любимые,всЕ:)) Но среди них есть те, которые хочется не только листать и листать, рассматривая картинки, а приготовить абсолютно все блюда, по всем рецептам, которые напечатаны)) Читая рецепты из такой книги возникает абсолютная уверенность, что по каждому рецепту получится прекрасное ,вкуснейшее блюдо))) А кому интересно под катом будет более подробная информация о этой книги...
то ли интуиция шутит шутки, то ли такое ощущение возникает от того ,что рецепты в этой книги фамильные, автобиагрофические ,проверенные несколькими поколениями))
Одна из таких замечательных, уютных и домашних книг есть книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты» издательство "ЭКСМО"
И открою я сегодня изучения этой книги , рецептом простым, но в то же время таким уютным и вкусным, рецептом самой обычной запеканки.
Творожник получается очень нежный, воздушный и безумно ароматный. Пока он выпекается ,по дому разносятся такие ароматы, голова «кругом»)) Запеканка это прекрасный завтрак, но и вполне может быть десертом, после ужина…рекомендую:)



творожник отправляется к Татьяне на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
Ингредиенты:
750 гр. нежирного творога
7 шт. яиц
185 гр. сливочного масла
1 шт. лимон
75 гр. манной крупы
30 гр. сахарной пудры
0.5.ч.л. ванильного экстракта
Готовим:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог , протираем через сито или доводим до однородный массы с помощью блендера, что бы не было комочков.
Цедру лимона натираем на мелкой тёрке, отжимаем из лимона сок, нам понадобится три столовых ложки сока.
175 гр.сливочного масла взбиваем миксером на максимальной скорости,до получения гладкой массы,поочередно добавляя сахар ,цедру,3 ст.л. лимонного сока,ванильный экстракт.
Не прекращая взбивать,добавить по одному яйцу. Уменьшить скорость до средней и небольшими порциями ввести перетёртый творог и манную крупу.
Форму для выпечки( для этого количества ингредиентов форма должна быть приблизительно 25 см диаметром, с высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить и разровнять тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.,около часа. Корочка должна стать румяной,а зубочистка сухой:)
Готовый творожник при желании можно присыпать сахарной пудрой.



а теперь как обещала пару слов о книге:



Книга замечательная, рецепты уютные,домашнии ,ингредиенты используются простые, как говорится без "марципаноВ":)
Очень необычное оформление придаёт книги изюминку, выделяет её на фоне множество других книг. Прекрасные фотографии в сочетании с отличными рецептами делают книгу "Любимой", к ней хочется возвращаться вновь и вновь...
ну что я вам всё рассказываю:"..лучше ведь один раз увидеть, что сто услышать":)












издательство ЭКСМО, Юлия Высоцкая, творог, завтрак, запеканка, ФМ, моя библиотека

Previous post Next post
Up